Eventi

Il piatto della tradizione, la sagra della Ciriola alla Copparola

La tradizione continua dal 5 al 14 agosto. La sagra della Ciriola Copparola è arrivata alla 27esima edizione. La ciriola è senza dubbio uno dei piatti più caratteristici della tradizione culinaria ternana, ma anche uno dei più semplici e più poveri: una pasta fresca ottenuta solo con acqua e farina e tagliata rigorosamente a mano per esaltarne il gusto.

Sono 27 anni che il circolo Acli Coppe, nel comune di Stroncone, la propone ed è considerata una delle manifestazioni gastronomiche più interessanti e apprezzate nel circondario ternano.

Ogni sera ballo e servizio navetta gratuito​.

Menù di tutti i giorni

Antipasti:

  • bruschette miste 
  • bruschette al pomodoro
  • bruschette al tartufo
  • prosciutto e melone
  • piatto freddo alla Copparola

Ciriole:

  • tris di ciriole (4P, tartufo, verdure)
  • al pomodoro
  • alle 4 P
  • alle verdure
  • al tartufo
  • ciriole della sera: ogni sera un condimento a sorpresa, in base alla fantasia delle cuoche

Secondi:

  • agnello alla brace
  • spezzatino alla Copparola
  • scottadito di vitella
  • salsicce
  • arrosto misto (agnello, vitella, salsiccia)
  • fagioli con le cotiche

Contorni:

  • patatine ritte
  • pomodori

Dessert

  • tozzetti e vin santo
  • zuppa inglese
  • crostata


 


Allegati

Si parla di