“Monaci a tavola”, ecco cosa c’entra san Benedetto con le nostre abitudini alimentari
Il libro di Nadia Togni illustra il legame tra consuetudini alimentari e Regola benedettina. La presentazione giovedì 20 giugno ad Acquasparta
È interessante scoprire come molte delle nostre abitudini alimentari si ispirino al modello di vita comunitaria proposto dalla Regola di San Benedetto. Se ne parla nel libro “Monaci a tavola. La Regola di San Benedetto e le consuetudini alimentari”, scritto da Nadia Togni ed edito da Tau Editrice, che verrà presentato giovedì pomeriggio alle 18 presso la sala del Trono di palazzo Cesi ad Acquasparta nell’ambito degli eventi per la Festa del rinascimento.
L’autrice è specialista di storia del libro manoscritto, paleografia latina e storia monastica. Laureata a Perugia, è dottore di ricerca dell’Università di Ginevra, dove insegna. Oltre a numerosi studi sulla produzione della Bibbia nel Medioevo, le sue ricerche riguardano il monachesimo benedettino in Umbria. Oltre alla stessa Togni, alla presentazione interverranno don Alessandro Fortunati, parroco di Acquasparta e direttore della collana e padre Giustino Farnedi, abate di San Pietro in Perugia.