Ternana-Cagliari 1-0, le Fere tornano al successo: decisivi Falletti e Iannarilli

Successo di misura per le Fere grazie al rigore di Falletti. L'estremo difensore Iannarilli para un rigore a Pavoletti

foto Ternana calcio

Le formazioni di Ternana-Cagliari si sfidano nell’anticipo serale, della sedicesima giornata di andata, del torneo cadetto. Il bilancio è in equilibrio, andando a monitorare i precedenti in terra umbra. Nello specifico sei vittorie a testa e sette pareggi. L’ultimo risale alla stagione 2015/2016 terminato in parità: al vantaggio di Marco Sau risposte Martin Valjent nei minuti finali. Un pomeriggio davvero triste quello del 12 settembre con tutto lo stadio in silenzio, a seguito della tragica scomparsa di Stefano Galletti, tifoso rossoverde molto conosciuto ed apprezzato in città.

A dirigere l’incontro l’internazionale Davide Massa di Imperia. Quattro i precedenti con la Ternana, tre datati più di dieci anni fa in Lega Pro: Ternana-Sassuolo 1-3 2007/08, Verona-Ternana 2-0 2009/10 e Ternana-Pescara 2-0 2009/10. Infine il recente derby Ternana-Perugia 1-0 risalente al 30 aprile dell’anno in corso.

Le scelte dei tecnici:

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli, Ghiringhelli, Mantovani, Sorensen, Corrado, Agazzi, Di Tacchio, Palumbo, Falletti, Pettinari, Partipilo

CAGLIARI (4-3-2-1) Radunovic, Zappa, Capradossi, Obert, Barreca, Deiola, Viola, Makoumbou, Kourfalidis, Luvumbo, Lapadula

20:22 La società ricorda i giovani scomparsi in Alto Tevere

20:25 Ternana-Cagliari entrano in campo

1' si parte

4' inizio di gara favorevole al Cagliari che adotta una pressione sulla trequarti piuttosto intensa

6' RIGORE per la Ternana: Obert commette il fallo su Partipilo

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Falletti

7' trasforma il penalty Falletti alla destra di Radunovic che intuisce ma non ci arriva

10' percussione di Luvumbo con la palla che scivola sul fondo

15' mischia in area della Ternana risolta da Di Tacchio che si guadagna un fallo

19' OCCASIONE Cagliari: ripartenza dei sardi finalizzata da Kourfalidis. Decisiva la chiusura di Sorensen in angolo

20' ancora Cagliari in attacco: la girata di Capradossi in area è alta sopra la traversa

22' altro salvataggio provvidenziale di Ghiringhelli in area di rigore

24' metà frazione al Liberati: Ternana-Cagliari 1-0

25' soffre la Ternana in questa fase di gioco. Il Cagliari attacca a pieno organico sfruttando l'ampiezza campo e la velocità di Luvumbo che spesso si decentra sulla sinistra della difesa delle Fere

32' OCCASIONE Ternana: Pettinari di testa sfiora il palo su traversone di Ghiringhelli

33' rasoterra insidioso di Kourfalidis smanacciato da Iannarilli in corner

37' OCCASIONE Cagliari: azione ben congeniata dai sardi conclusa da Viola che calcia a lato

42' sinistro in corsa di Luvumbo: blocca Iannarilli

45' un minuto di recupero

45' ammonito Pettinari nella Ternana

Ternana-Cagliari 1-0 alla pausa. Rossoverdi in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Cesar Falletti dopo rigore accordato da Massa, a seguito di un fallo commesso da Obert su Partipilo

1' si riparte

4' doppia occasione per Luvumbo: la prima respinta da Iannarilli, sul proseguo calcia trovando opposizione in Mantovani

7' sinistro in corsa di Partipilo che impegna in angolo Radunovic

11' Coulibaly per Pettinari nella Ternana

12' altra buona chance per Lapadula fermato da Mantovani a pochi passi dalla porta

14' Spettatori: 4.408 (di cui 182 ospiti e 1.723 abbonati). Incasso: € 36.506,00 Rateo abbonati: € 13.785,39

17' OCCASIONE Ternana: Agazzi spreca la palla del raddoppio alzando la sfera all'altezza del dischetto con Radunovic battuto

19' tre cambi per le Fere: Diakite, Capanni e Cassata per Ghiringhelli, Falletti e Palumbo

20' Pavoletti e Falco per Lapadula e Viola nel Cagliari

23' ammonito Barreca nel Cagliari

25' ammonito Di Tacchio nella Ternana

26' attacca a testa bassa il Cagliari

28' ammonito Luvumbo nel Cagliari

28' controllo Var in corso per un presunto tocco di mano in area. Il direttore di gara va a vedere

29' RIGORE per il Cagliari per fallo di mano di Francesco Di Tacchio

30' PARATAAAAAAAAAAAAAAAA di Iannarilli. Si distende e devia il rigore di Pavoletti

34' assalto del Cagliari alla porta delle Fere

35' Di Pardo e Millucci per Zappa e Kourfalidis nel Cagliari

40' Pereiro per Luvumbo nel Cagliari

40' Spalluto per Partipilo nella Ternana

42' ammonito Spalluto nella Ternana

45' cinque minuti di recupero

49' sinistro di Falco deviato in angolo da Iannarilli

Ternana-Cagliari 1-0 è finita! Le Fere tornano al successo dopo sei turni di campionato